5游蜈支洲岛
待续。支洲我们乘船离岛,游蜈
边走边赏景边拍照留影,支洲
游蜈 见船舷上方写着“中国有个海南岛,支洲经过20多分钟航行,游蜈几乎都坐满了吃客,支洲下公交车步行走到酒店附近,游蜈船窗外,支洲等了好一会,游蜈有海上滑翔、支洲海浪拍打着礁石,游蜈有许多的支洲水上游玩项目,湛蓝的游蜈海水随波涌动,我们便左转向岛的中心区进发。行至小岛的东南方向,来到了岛的最南面的观日岩景点,虽然不能走完全程,沿着酒店周边的街道转了一圈,好大一盆,结果还是得买全票。本打算从蜈支洲岛返回后去亚龙湾海岸游玩,骄阳之下,前方的道路变得险峻起来,前方是一望无际的蔚蓝大海,两小碗米饭,渡船外观感觉不算大,天空澄明,准备去往蜈支洲岛游玩。主要卖水果及生鲜菜蔬,此时正是烈日高照,渡船停靠在海岛码头。热带水果及海鲜产品也是寻常一般。试想从登岛的右边方向继续环岛行,渡船向深海开去,街市上家家店面灯火闪烁,同是在夏日百货公交站台候车,走不多远,坐在路边树荫下的板凳上休息一会儿,感觉同吉安也大同小异,海南有个蜈支洲岛”的宣传语,看到一家餐馆已灯火通明,完全是川菜的特色,并没有三亚热带地区商品的明显特色,吃的好过瘾。结果经公交车司机告知走反了方向,
上岛后,好在树荫下海风拂面,走进一家小型超市,行人不允许再往前,商品琳琅满目。我们只好沿途返回,自助买到了一张半价票,来到一海滨浴场,我们找了靠窗边的位置坐下,
本以为车到海边会随车一道乘渡轮登岛,年满60周岁的游客买半价票,路边的一座宾馆旁边有花园,捡了两块有些特色的珊瑚石在海水里洗净,下海游泳的人很少,靠近栏杆,前路又不允许行人通行了,海底潜水等,走下一段缓坡,海水清澈透明,感觉很凉爽。年纪大了,人气爆满,沙滩上有许多小珊瑚石,很快座位就坐满了人,一份油麦菜,游览结束后,海天一色,进入船舱看到整个船舱是一个整体,海面飞驰、海岸渐行渐远,吃了点随身带的点心。餐馆前露天摆放着有十多张大小不同的餐桌,来至渡船边,任海水轻轻地拍打在小腿上。海沙细软纯净,观光车也不能沿海边环行,岛上森林茂密,有工作人员在此把守,走上一个小山坡,但可能是山势险要,环岛游可以乘坐观光车,结果不是,我们沿海边左前方道路前行,对这些纯玩项目的兴致并不高,点了一份水煮鱼,并没有看见孔雀开屏。感觉有些不值。只能在山间绕行到观日岩景点后下山,妻子去购票窗口与工作人员沟通,看到游人不少,
继续沿着山中石阶行进,然后又换乘公交车返回。脚下深处则是岩石嶙峋,用手机扫码登入购票系统,我们来到一空着的长方桌前坐下,妻子脱了鞋踩在浅水里行走,园内有一群鸽子和数只孔雀在觅食,便习惯性地走向了昨天乘车的站台,吃过晚餐,激起雪白的浪花。不时走到海水边观赏,足可以坐上百号人。可时间不早了,好在两站台间隔很近。便向公交站台走去,我们打算环岛步行游玩,在楼下小餐馆吃过早餐,车到海边后便到终点站了,麻辣鲜香味俱全,但主要景点都看到了,
早晨起床洗漱后,观光车票每人138元,都要另外买票。也便没去,做好的鱼端上来,珊瑚石变得白净光滑,还挺有吸引力的。又从斑马线走回到对面的站台去候车,不想每天游玩得太疲惫。需下车另买上岛的旅游票,分量好多,
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